スタジオ申込キャンセルポリシー

キャンセルポリシー について(必ずお読みください)

この利用規約(以下、「本規約」といいます。)は、スタジオ運営元であるザナビジョン株式会社が(以下、「当社」といいます。)が運営するリクルートフォトスタジオ/フォトスタジオブラン(以下、「当スタジオ」といいます。)の利用に関し、当社と本規約に同意された利用者との間に適用されます。

第1条(定義)

本規約において以下の用語は以下の意味で使用するものとします。

1.「本サイト」

 以下のURLは以下のウェブサイトをいいます。

  (URL : https://recruit-photo.com)
 (URL : https://studio-blanc.com)

2.「本契約」

 当スタジオと利用者との間において、本規約に基づいて成立する契約をいいます。ご利用の前に必ず利用者は本規約に同意して頂きます。

3.「本サービス」

 当社が利用者に対し、当スタジオにおいて提供する撮影及びプリントプランのことをいいます。本サービスには、以下の5つのサービスが含まれます。

  (1)写真撮影及び販売、動画撮影及び販売

  (2)写真撮影スタジオ設備及びカメラマン、ヘアメイクスタッフの手配予約

  (3)フォトアルバム・写真プリントの販売

  (4)レンタル衣装サービス

  (5)ヘアメイクサービス

第2条(権利の帰属)

 本サービスに関する著作権等を含む一切の権利(著作権法第27条及び第28条の権利を含む)は、当社または著作権を有する第三者に帰属します。

第3条(禁止行為)

 当社は、利用者による以下の行為を禁止します。

  (1)本サービスの内容を無断で転載、複写、または転送する行為

  (2)第三者の権利または法律上の利益

    (著作権、著作者人格権、名誉権、プライバシー権、パブリシティ権等を含むがこれに限らない。)を侵害する行為

  (3)犯罪行為及びこれを助長する行為

  (4)法令や公序良俗に反する行為

  (5)本サイトを営利目的で利用する行為

  (6)本サービスの運営を妨げる行為

  (7)その他、当社が不適当と判断する行為

第4条(免責)

1.本サービスのご利用にあたり、当社の責に帰すべき事由により利用者が損害を被った場合は、ご利用料金の金額を上限として、当該損害を賠償するものとします。但し、当スタジオの故意または重大な過失に基づく損害については、その限りではありません。

2.当社は、本サービスで提供する情報について、その完全性、正確性等いかなる保証も行いません。

第5条(利用料のお支払い)

 本サービスを利用する場合、利用者は、別途、当スタジオが定める利用料を当スタジオが指定する方法でお支払いただくことになります。

第6条(本契約の解除)

 当社は、利用者が利用された本サービスに対する利用料のお支払を遅滞した場合、その他本規約に違反した場合は、何ら催告なしに利用者に対する本サービスの提供を停止及び解除することができるものとします。

第7条(予約のキャンセル)

 予約による撮影申込が完了した場合は、理由の如何を問わず、当社はお客様に対しキャンセル料金として5,400円を請求できるものとします。
 但し、予約日8日前までは、当社が提供する「予約カスタマーパネル」にて利用者は無料でキャンセルができるものとし、予約日の7日前~当日に申し出た場合は、キャンセル料金の支払いを持ってキャンセル完了とします。
また、1度予約変更を行った後のキャンセルは撮影日までの期間を問わず、キャンセル料金を承ります。
また、第11条2項8号に基づき、弊社が契約するNo Show防止保証会社や弁護士を通して、無断キャンセルを起こしたユーザーの情報としての提供させていただく場合がございます。

第8条(使用目的の制限)

 本サービスは、個人的なご利用を目的とされる方のみを対象として提供させて頂くものです。利用者は本サービスの利用や本サービスへのアクセス、利用することにより得たいかなるデータ及び情報も、当スタジオ、店舗及びその他当該知的財産権を有する第三者の事前の承諾を得ることなく、その全部あるいは一部を問わず、私的使用の範囲を超えて、複写、複製、販売(譲渡)、再販売、再生、公衆送信の利用をすることはできないものとします。

第9条(本サービスの一時中断)

1.当社は利用者に対し、以下のいずれかに該当する場合、本サイトにおいて、事前または緊急の場合は事後に通知し、本サービスの全部または一部の提供を中断することができるものとします。

   (1)本サービスの提供に必要なハードウェア、ソフトウェア等の保守点検等を定期的にまたは緊急に行う場合

   (2)本サービスの提供に必要な設備(ハードウェア・ソフトウェア)の故障、障害、不具合等が生じた場合

   (3)本サービスがコンピュータ・ウィルスによる攻撃を受けた場合

   (4)本サービスが不正アクセスされた場合等、犯罪捜査のために必要がある場合

   (5)火災、地震、停電、その他不可抗力により本サービスの提供が困難な場合

   (6)その他、本サービスを提供できない合理的な理由が生じた場合

3.当社は、本条1項に起因して利用者その他の第三者に対し、いかなる責任も負わないものとします。

第10条(本サービス提供の停止)

 当社は、利用者が第3条1項各号に記載する事由のいずれかに該当する行為をした場合、または、これらの事由に該当する恐れがあると認めた場合、当該利用者に対し、事前に何ら通知することなく、本サービスの提供を停止し、または本契約を解除することがあります。この場合、当スタジオは、利用者その他の第三者に対し、いかなる責任も負わないものとします。

第11条(個人情報の取扱)

当社は、利用者の個人情報の管理に関し、個人情報保護法を遵守するものとします。

1. 個人情報の収集について

当社がお客様から個人情報を収集させていただく場合、その個人情報は当社から、お客様への商品及びサービスの提供や紹介、ならびにお客様に役立つと思われる情報を提供させていただくため等、次項に規定する目的のためにのみ収集いたします。
なお、当社は主として以下のような情報を取得いたします。

   (1)予約申込時にお客様から提供される情報
   (2)氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、eメールアドレス、学校名
   (3)商品及びサービスの利用に際して取得される情報
   (4)当社が提供するサービスでの予約その他の申込における氏名・住所・電話番号・eメールアドレスを含む情報及びその利用実績、商品購入等の予約及び購入実績、プレゼント応募と抽選結果、アンケート参加やクチコミ情報・おすすめ情報投稿の際に取得される情報等、取引履歴に関する情報、その他お客様の連絡先情報
   (5)アクセスに際して取得される情報
   (6)IPアドレス、携帯端末に関する情報、ブラウザ名・バージョン、OS名・バージョン、Cookieやアクセスログ等の情報
   (7)第三者が運営するサービス(以下、外部サービスといいます)から提供される情報
   (8)お客様が、当社の提供するサービスをご利用されるにあたり、第三者が運営するソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際に同意いただいた内容に基づき、次の情報を当該外部サービスから取得いたします。
   (9)当該外部サービスでお客様が利用するID、eメールアドレス、公開プロフィール

この目的以外でお客様から個人情報を収集させていただく場合には、あらかじめその収集目的を明確にし、お客様の同意を得たうえで、その目的達成に必要な限度において適法かつ公正な手段を用います。

2.利用者は、業務を通じ知り得た利用者の個人情報について、当社が以下の目的で利用者の個人情報を収集、利用することに同意します。

   (1)お見積のご依頼・ご相談に対する回答及び資料送付をするため
   (2)ご注文いただいた商品のご指定の住所への発送するため
   (3)イベント情報、各種商品・サービスに関する情報提供するため
   (4)当スタジオの提供するサービスの内容をより充実したものにするため
   (5)利用者へ有益な情報を通知するため、及び必要に応じて利用者に連絡をするため
   (6)利用状況や利用環境などに関する調査を実施するため、ならびに業務提携をした企業や社内向けの調査及び報告(属性の集計・分析等個人を特定できない様式に限る)を行うため
   (7)利用者からの問い合わせに利用するため
   (8)不正行為の監視・分析・対策など、安心してご利用いただける環境を整備するため

3.当社は、お客様から収集させていただいた個人データを、以下のいずれかの場合に、業務提携先企業、手配代行者 弁護士ならびに調査機関等の第三者に提供することがあります。

   (1)お客様本人の同意がある場合
   (2)第11条1項の利用目的のために必要がある場合
   (3)犯罪捜査の為など警察、検察、裁判所、弁護士会またはこれに準じた権限を有する機関から開示請求があった場合
   (4)お客様の生命、身体または財産の保護のために緊急に必要があると当社が乳断した場合

4.当社が第三者に提供し得る個人データの項目は前項に掲げる項目であり、これらの項目を当社の所管システム、電子媒体及び紙媒体の手段・方法で第三者に提供いたします。

5.当社は、お客様の求めに応じて、お客様本人が識別される個人データの第三者への提供を停止いたします。(ただし、当社の提供するサービスが利用できなくなる場合があります。)

6. 不正対策のために個人データを第三者に提供する場合には、契約でその利用目的を限定するほか、提供した個人データが不正対策以外の目的で利用されないように、技術的な措置を実施するように努めます。

7.個人情報の安全管理について、当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【連絡先】

ザナビジョン株式会社
電話:044-322-9517

HP:https://recruit-photo.com

受付時間:10:00am~17:00pm

6.組織・体制

当スタジオは、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

第12条(権利義務の譲渡禁止)

利用者は、本契約に係るいかなる権利または義務も第三者に移転または譲渡することはできません。

第13条(本規約の変更)

1.当スタジオは、自己の裁量により、予告なく本規約の内容を変更する場合があります。 変更後の本規約については、当スタジオが別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。
2.前項の場合、当スタジオは、本サイトにおいて、速やかに変更後の規約を掲載し、本サイト上で本規約の変更を利用者に通知するものとします。
3.前項の通知の後、利用者が異議なく本サイトをご利用いただいた場合、本規約の変更に同意したものとみなします。

第14条(準拠法)

本契約の成立、効力、履行および解釈に関しては日本法が適用されるものとします。

第15条(合意管轄)

当社と利用者との間で疑義または争いが生じた場合には、誠意を持って協議することとしますが、それでもなお解決しない場合には横浜地方裁判所または横浜簡易裁判所を専属の管轄裁判所とします。

第16条(その他 注意事項)

(1)スタジオについて

◯スタジオ内の機材は、熱くなったり、転倒したりするものもあり大変危険ですので、絶対に触らないで下さい。当スタジオ内でのお子様の転倒・衝突等による事故については、当スタジオの設備等に問題がない限り責任を負いかねますので、特に小さなお子様からは目を離されないようご注意をお願いします。

◯忘れ物は、撮影日より1週間お預かりますが、その後は当社の判断により処分します。(飲食物はすぐに処分します。)

(2)サービスについて

◯料金、費用、サービスは予告無く変更する場合がございます。ただし、既に契約締結のみの料金を変更することはございません。

(3)撮影時の注意事項ならびに撮影後のデータ、オプション納品/返品・ご予約キャンセルについて

◯お渡しした撮影データは、ご自宅のパソコン等のモニターやプリントによっては、若干の色やイメージの相違等がある場合もありますのでご了承下さい。

◯「アルバム」「プリント」」の返品・キャンセルについて「アルバム」や「プリント」は、お客様からご注文をいただいてから作成するカスタマイズ商品です。その為、ご注文後の返品・キャンセルにつきましてはお受けいたしかねますので、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。汚本、乱落丁につきましては、大変お手数ではございますが、商品をご返送いただき、当スタジオにて確認の後、至急、再制作のうえ再発送の手続きをとらせていただきます。

◯メガネをかけてご撮影される場合、角度によってはどうしてもストロボの光が反射してしまいます。メガネをかけていらっしゃる場合、撮影時は外していただくか、ストロボの光が反射することをご了承ください。またブルーライト仕様のメガネは極力お控えいただきますようお願いします。

(お願い)

当スタジオは、一般の写真館のようにスタッフがお客様のご来店をお待ちしているだけのスタジオではなく、スタッフは広告撮影会社としてクライアント様依頼の撮影や編集業務を行っております。お客様からのご予約が入った場合は、本来その時間に撮影スタッフが行う別業務に対して、すぐに臨時要員を手配するなどの費用が必ず発生します。キャンセルの際は、お客様にコストの一部を負担させていただいておりますので、何卒ご了承くださいませ。

◯当スタジオは撮影前後及び撮影中のあらゆる怪我・事故・トラブル等には一切責任を負わないものとします。

◯その他商品、サービスをご注文頂きましたら、いかなる場合でも返品、返金を頂く事は出来かねますので、ご了承ください。

◯機材トラブル、記録メディアの盗難等により、データが消失し、お客様にご納品できなかった場合は、再撮影させていただくか、最大でも料金の全額返金となり、それ以上の対応はできませんので、予めご了承ください。この場合、撮影者の過失の有無は問いません。

(4)本サイト・ブログについて

◯当スタジオHPに記載する写真は、いかなる会社・人物も、いかなる形式、方法、手段によっても、これらの写真(全部、一部を問わず)を、当社の事前の書面による同意なく、複写、もしくはその他の方法により再生、複製、送付、譲渡、頒布、配布、転売、またはこれらの目的で使用するために保管することはできません。

上記の規約をお読みの上、ご予約を心よりお待ちいたしております。

改定日2024年1月4日
改定日2023年12月19日
制定日2012年6月30日